Fusilli con le zucchine
350 g di fusilli
500 g di zucchine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
3 cucchiai di olio di semi di sesamo
Sale
Tempo di preparazione: 45 minuti
Calorie a porzione: 430
Preparazione
Mondate le zucchine, lavatele, fatele sbollentare per 10 minuti in acqua salata in ebollizione, quindi scolatele, asciugatele e tagliatele a listarelle. Mettete una capace padella sul fuoco con l'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, unitevi le listarelle di zucchine, fatele rosolare per alcuni minuti e conditele con un pizzico di sale.
Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli bene al dente, versateli nella padella contenente le zucchine, mescolate e fateli saltare per alcuni minuti.
Eliminate poi lo spicchio d'aglio, aggiungete i formaggi grattugiati, mescolate e infine aggiungetevi il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino in polvere. Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti e servite in tavola.
Un consiglio: si possono cuocere le zucchine a vapore per 10 minuti, anzichè sbollentarle. I formaggi grattugiati sono facoltativi e possono essere sostituiti con del tofu sbriciolato e saltato con le zucchine.
Un consiglio: si possono cuocere le zucchine a vapore per 10 minuti, anzichè sbollentarle. I formaggi grattugiati sono facoltativi e possono essere sostituiti con del tofu sbriciolato e saltato con le zucchine.
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