martedì 28 maggio 2019

Primo piatto - Fusilli con funghi e pomodoro

Fusilli con funghi e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

350 g di fusilli
400 g di funghi coltivati (Pleurotus ostreatus)
250 g di pomodori
3 ciuffi di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
2 spicchi d'aglio
1 pizzico di peperoncino
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 45 minuti

Calorie a porzione: 430






Preparazione

Pulite i funghi, privateli della parte terrosa e dura, lavateli rapidamente in acqua fredda, scolateli, asciugateli e tagliateli a fettine, sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi e dell'acqua di vegetazione, tagliate la polpa a listarelle.
Lavate il prezzemolo e il basilico separatamente, asciugateli e tagliate a striscioline il basilico. In una tegame con 2 cucchiai d'olio fate appassire uno spicchio d'aglio e il prezzemolo, unite i funghi e fateli rosolare a fuoco moderato per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
In un altro tegame, con l'olio rimasto fate appassire il secondo spicchio d'aglio con il peperoncino, unite i pomodori, un pizzico di sale e pepe e cuoceteli a fuoco moderato per 5 minuti, unite i funghi e continuate la cottura per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere i fusilli. Scolateli al dente, conditeli con la salsa ai funghi, versateli sul piatto da portata e cospargeteli con il basilico a striscioline, serviteli subito spolverizzando, a piacere, con formaggio grana grattugiato.

Un consiglio: per esaltare il gusto di questa preparazione potete sostituire i funghi coltivati con 200 g di funghi porcini freschi, oppure con 20 g di porcini secchi che farete prima ammollare.

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