Paglia e fieno con piselli
Ingredienti per 4 persone:
150 g di tagliatelle verdi
150 g di tagliatelle all'uovo
200 g di piselli sgranati
100 g di prosciutto cotto
1 rametto di salvia
30 g di panna da cucina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
20 g di burro
Sale
Tempo di preparazione: 1 ora
Calorie a porzione: 510
Preparazione
In un tegame fate rosolare il burro con la salvia, unitevi la panna e portate ad ebollizione. Aggiungete i piselli e continuate la cottura per 15 minuti. Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolate la pasta al dente in un piatto da portata, unitevi il prosciutto cotto tagliato a cubetti, il condimento preparato e il formaggio grattugiato. Mescolate bene e servite in tavola ben caldo.
Variante: per un piatto più leggero potete sostituire la panna con 100 g di yogurt naturale.
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