Riso con prosciutto e mozzarella
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso Arborio
200 g di prosciutto cotto
300 g di mozzarella
50 g di Parmigiano
200 g di passata di pomodoro
1 cipolla
Basilico
Brodo
40 g di vino bianco
Sale e pepe
200 g di prosciutto cotto
300 g di mozzarella
50 g di Parmigiano
200 g di passata di pomodoro
1 cipolla
Basilico
Brodo
40 g di vino bianco
Sale e pepe
Preparazione
Tritate la cipolla, rosolatela con l'olio, unite il riso, tostatelo, bagnate con il vino e lasciate evaporare, poi aggiungete le passata di pomodoro e, subito dopo, il brodo bollente.
Cuocete il riso al dente. Toglietelo dal fuoco, mantecate con la metà del basilico e il parmigiano, salate e pepate.
Spennellate una pirofila con l'olio, unite la metà del riso, il prosciutto, la mozzarella e il basilico rimasto, coprite ancora con l'altra metà del riso e cuocete in forno a 190°C per 15 minuti.
Cuocete il riso al dente. Toglietelo dal fuoco, mantecate con la metà del basilico e il parmigiano, salate e pepate.
Spennellate una pirofila con l'olio, unite la metà del riso, il prosciutto, la mozzarella e il basilico rimasto, coprite ancora con l'altra metà del riso e cuocete in forno a 190°C per 15 minuti.
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