sabato 2 febbraio 2019

Contorno - Ratatouille

 Ratatouille

Ingredienti per 4 persone:

400 g di cipolle
2 peperoni gialli e 2 rossi
400 g di zucchine
400 g di melanzane
3 pomodori maturi
Olio evo
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di odori
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 2 ore






Preparazione

Pulite e tritate le cipolle, oppure affettatele molto finemente, e fatele stufare nell'olio per 10 minuti. Nel frattempo sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi, tagliuzzateli grossolanamente e uniteli alla preparazione. Lasciate cuocere ancora qualche minuto mentre lavate e affettate le melanzane, pulite i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi e li tagliate a strisce.
Unite queste verdure nel tegame di cottura, aggiungendo l'aglio, gli odori, sale e pepe.
Incoperchiate e fate cuocere per 20 minuti mentre pulite e tagliate a tocchetti le zucchine che aggiungerete alla preparazione. Fate cuocere ancora coperto per 20 minuti, mescolando il meno possibile per non rompere le verdure, quindi togliete il coperchio e fate asciugare il liquido lasciato dalle verdure a fiamma media per altri 20 minuti-30 minuti.
Servite caldo o a temperatura ambiente, irrorato con poco olio crudo.

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