Torri filanti con melanzane
Ingredienti per 4 persone:
300 g di sfoglia fresca all'uovo per lasagne
2 melanzane rotonde
350 g di polpa di pomodoro a pezzettoni
250 g di scamorza affumicata
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di origano secco
4 foglie di basilico
1 peperoncino piccante
Olio
Sale
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Calorie a porzione: 490
Preparazione
Lava le melanzane, tagliale a fette, salale e mettile sulla placca da forno unta d'olio. Spennellale d'olio e cuocile sotto il grill del forno per 5 minuti per parte.
Fai dorare l'aglio in una padella con 4 cucchiai d'olio, unisci la polpa di pomodoro, il peperoncino, il basilico, una presa di sale e l'origano. Fai cuocere il sugo per 10 minuti.
Taglia la pasta in 20 dischi grandi come le fette di melanzane, affetta 2/3 della scamorza e grattugia il resto.
Lessa le lasagne in acqua bollente salata e addizionata con 2 cucchiai d'olio. Scolale molto al dente con una schiumarola, quindi adagiale su un telo da cucina ad asciugare.
Ungi d'olio la placca del forno, mettici sopra 4 dischi di pasta, copri con un velo di sugo, poi metti
una fetta di formaggio, una di melanzana e continua ad alternare gli strati, formando delle torri (ognuna dovrà avere 5 dischi di pasta).
Spalma di sugo l'ultimo strato, cospargi con la scamorza grattugiata e metti in forno a 220°C per 10 minuti.
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