venerdì 22 febbraio 2019

Contorno - Melanzane ripiene

 Melanzane ripiene

Ingredienti per 4 persone:

1 spicchio d'aglio
1 cipolla grossa
150 g di mollica di pane raffermo
2 cucchiai di prezzemolo tritato
750 ml di passata di pomodoro
Qualche foglia di basilico
4 melanzane
120 g di pecorino grattugiato
400 g di carne di suino tritata
1/2 bicchiere d'olio
Sale

Tempo di preparazione: 90 minuti




Preparazione

Tagliate le estremità delle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà per il verso della lunghezza. Incidete lungo il bordo ed estraete la polpa delle melanzane, servendovi con un cucchiaio, e mettetela da parte.
Salate la parte interna delle melanzane e disponetele con la parte cava su una gratella a perdere l'acqua di vegetazione per 30 minuti.
Preparate un sugo di pomodoro soffriggendo mezza cipolla tritata in metà dell'olio e aggiungendo poi i pelati, che lascerete cuocere e spappolare, dopodichè salerete e aggiungerete le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Tritate quindi la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con un po' d'olio e lo spicchio d'aglio, aggiungete poi la trita di maiale e lasciatela soffriggere. Quando la carne inizia a dorarsi, aggiungete la polpa di melanzana tritata e ben scolata salate e lasciate cuocere per altri 3 minuti.. Aggiungete poi 3-4 cucchiai di sugo di pomodoro e spegnete il fuoco. A questo punto lasciate raffreddare un po' il composto, aggiungete il pane sbriciolato e precedentemente ammollato, mescolate bene e riempite le melanzane con questo composto. 
Disponete le melanzane una accanto all'altra in una teglia precedentemente oliata, cospargete ogni melanzana con un cucchiaio di sugo di pomodoro e spolverizzate con il pecorino grattugiato, infornatele ripiene per circa 30 minuti a 180°C.
Servite le vostre melanzane riempite ben calde ma dopo qualche minuto di riposo.

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