Patate e carote al forno
Ingredienti per 4 persone:
6 patate
3 carote
Rosmarino
1/2 bicchiere di brodo
Pecorino grattugiato
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, mettetele in una casseruola, copritele d'acqua, salate e cuocete per 10 minuti dall'ebollizione. Scolatele, lasciatele raffreddare e trasferitele in una pirofila unta d'olio, con la parte tonda verso l'alto, quindi incidetele con 2 tagli incrociati poco profondi.
Raschiate le carote, tagliatele a rondelle e unitele alle patate. Salate, pepate e condite con 5 cucchiai d'olio e un pizzico di rosmarino tritato. Bagnate con il brodo, coprite con carta d'alluminio e passate in forno a 180°C per 20 minuti. Eliminate l'alluminio e lasciate le verdure nel forno finchè saranno dorate.
Cospargete di pecorino grattugiato e servite.
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