Crocchette di patate
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate
3-4 cucchiai di farina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
3 cucchiai di pangrattato
100 g di provola affumicata fresca
Sale e pepe
Olio di semi di arachidi per friggere
Tempo di preparazione: 55 minuti
Preparazione
Lavare le patate, metterle in una pentola, coprirle con abbondante acqua fredda e portare ad ebollizione, salare e cuocere per 35 minuti finchè risulteranno tenere.
Nel frattempo tagliare la provola affumicata a pezzetti.
Scolare le patate, privarle della buccia e passarle subito nello schiacciapatate.
Unirvi 1 cucchiaio di farina, il parmigiano grattugiato, i tuorli d'uovo e insaporire con un pizzico di sale e pepe. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto omogeneo e farlo raffreddare. Con il composto ottenuto ricavare tante crocchette della stessa dimensione, formare una cavità al centro e inserirvi un pezzetto di provola affumicata. In una terrina battere leggermente gli albumi d'uovo con una forchetta, passare le crocchette nella farina rimasta, immergerle, poche alla volta negli albumi e infine passarle nel pangrattato.
Friggere le crocchette in abbondante olio caldo, facendole dorare leggermente da tutte le parti, scolarle su un foglio di carta da cucina assorbente e servirle ben calde.
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