Macedonia rustica
Ingredienti per 4 persone:
200 g di patatine novelle
200 g di taccole
200 g di fave fresche
8 carotine novelle
50 g di pancetta affumicata
1/2 litro di brodo
1 rametto di prezzemolo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Preparazione
Lavate e mondate le verdure; pelate le patate e lasciatele intere, lasciate intere anche le carotine, sgranate le fave. Tagliate la pancetta a dadini. Fate scaldare il brodo.
In una casseruola fate scaldare l'olio e rosolatevi la pancetta. Aggiungete le verdure e lasciatele insaporire 5 minuti circa, a fuoco moderato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, salate e pepate.
Coprite a filo con il brodo ben caldo, scoperchiate e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, eventualmente aggiungendo altro brodo (a fine cottura deve essere tutto assorbito).
Intanto tritate il prezzemolo e aggiungetelo a fine cottura, a fuoco spento.
Mescolate e servite subito.
Variante: per un piatto ancora più appetitoso, cospargete di formaggio grana o pecorino grattugiato.
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