Tagliatelle con porcini e prosciutto in crema di patate
Ingredienti per 4 persone:
250 g di tagliatelle all'uovo
150 g di porcini freschi
100 g di prosciutto crudo
2 patate medie
10 pomodorini ciliegia
60 ml di latte
Formaggio grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 25 minuti
Preparazione
Cuocete le patate nel latte, passatele al mixer e poi al colino ottenendo una crema omogenea.
Tagliate i funghi a fettine, il prosciutto a listarelle e i pomodorini a metà, dopo averli pelati.
Saltate in padella il prosciutto, unite i funghi e dopo 3 minuti unite i pomodori cuocendo ancora per 5 minuti e aggiustando di sale e pepe.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate e condite con la salsa di funghi e prosciutto.
Ponete nel fondo del piatto un velo di crema di patate, quindi la pasta condita.
Guarnite con prezzemolo tritato e spolverate, a piacere, con scaglie di Parmigiano Reggiano.
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