Pasta con crema di melanzane e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane
1 cucchiaio di pinoli
Olio extravergine d'oliva
Basilico
Sale
1 cucchiaio di formaggio parmigiano
400 g di pasta
10 pomodorini
1 spicchio d'aglio
Preparazione
Lavare e tagliare a metà nel senso della lunghezza le melanzane, incidendone la polpa. Infornarle a 180°C per 45 minuti (dovranno risultare morbide in modo da prelevarne solo la polpa).
Inserire la polpa della melanzane in un mixer, insieme al parmigiano, ai pinoli, un pizzico di sale, olio e basilico e ottenere una crema (se troppo soda aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta).
In un tegame versare qualche cucchiaio di olio e far imbiondire uno spicchio d'aglio.
Aggiungere i pomodorini, sale, basilico e tenere a fuoco vivace per 1 minuto.
Cuocere la pasta al dente e condirla con la crema di melanzane e con i pomodorini.
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