giovedì 18 gennaio 2018

Primo piatto - Pasta con crema di melanzane e pomodorini

Pasta con crema di melanzane e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane
1 cucchiaio di pinoli
Olio extravergine d'oliva
Basilico
Sale
1 cucchiaio di formaggio parmigiano
400 g di pasta
10 pomodorini
1 spicchio d'aglio







Preparazione

Lavare e tagliare a metà nel senso della lunghezza le melanzane, incidendone la polpa. Infornarle a 180°C per 45 minuti (dovranno risultare morbide in modo da prelevarne solo la polpa).
Inserire la polpa della melanzane in un mixer, insieme al parmigiano, ai pinoli, un pizzico di sale, olio e basilico e ottenere una crema (se troppo soda aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta).
In un tegame versare qualche cucchiaio di olio e far imbiondire uno spicchio d'aglio.
Aggiungere i pomodorini, sale, basilico e tenere a fuoco vivace per 1 minuto.
Cuocere la pasta al dente e condirla con la crema di melanzane e con i pomodorini.

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