Un cuore di frutta
Ingredienti:
700 g di patate
200 g di farina
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
60 g di pangrattato
60 g di burro
Frutta a piacere
Preparazione
Lessate le patate in acqua bollente, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Formate una fontana con le patate unitevi la farina, lo zucchero l'uovo e un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e un po' appiccicoso, se servisse aggiungete altra farina.
Prendete una porzione di impasto nell'incavo della mano, affondate un frutto o più (come nel caso delle amarene) e richiudete in modo da formare un gnocco rotondo. Lessete in acqua bollente per 15 minuti togliendoli mano a mano che affiorano. Fate soffriggere il pangrattato nel burro, rigiratevi gli gnocchi fino a ricoprirli e serviteli spolverizzati di zucchero.
In alternativa friggete gli gnocchi direttamente in olio bollente.
Se utilizzate le prugne secche fatele rinvenire in acqua tiepida e denocciolatele, se utilizzate le albicocche sceglietele belle mature, apritele per eliminare il nocciolo e dsostituitelo con 1/2 zolletta di zucchero, infine se scegliete le amarene denocciolatele
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