giovedì 24 dicembre 2015

Contorno - Barchette di patate

Barchette di patate

Ingredienti per 4 persone:

4 patate medie
2 zucchine
1 carota
1 gambo di sedano
1 dl di panna fresca
1\2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
Burro o pasta di tartufo
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe




Preparazione

Mondate e tagliate a dadini piccolissimi la carota, le zucchine e il sedano, e fatela rosolare in poco olio con sale e pepe.
Accendete il forno a 200°C.
Pelate le patate, tagliatele a metà per il lungo e scavate il centro in modo da ottenere 8 barchette. Distribuitevi le verdure, avvolgere ogni barchetta nella carta stagnola imburrata all'interno e passate in forno per un'ora.
Tritate lo scalogno, mettetelo in un pentolino con il vino e fate ridurre della metà a fiamma viva. Unite la panna e continuate la cottura fino a che la salsa inizia a rapprendersi. Salate, pepate, unite la pasta di tartufo e versate sulle barchette di patate che nel frattempo avrete liberato dalla carta e sistemato sul piatto di portata. Servite subito.

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