Strudel soffice di uvaspina
Ingredienti per 6 persone:
250 g di pasta sfoglia surgelata
300 g di uvaspina
75 g di zucchero
75 g di farina
25 g di burro fuso
5 uova
Zucchero a velo
Sale
Preparazione
Fate scongelare la pasta sfoglia. intanto accendete il forno a 180°C e preparate una pasta biscotto montando in una ciotola 4 tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il burro e la farina. A parte montate a neve ben ferma 3 albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dall'alto in basso e viceversa perchè non smontino.
Ricoprite una placca con un foglio di carta da forno, versatevi il composto formando un rettangolo, livellatelo e cuocete circa 10 minuti. Intanto tirate la sfoglia in un rettangolo appena più grande. Quando la pasta biscotto è pronta sformatela e staccate delicatamente la carta.
Senza lasciarla raffreddare, sovrapponete subito la pasta biscotto alla sfoglia. Distribuitevi l'uvaspina mondata e lavata, arrotolate e sigillate il punto in cui la pasta si sovrappone con poco uovo sbattuto. Decorate la superficie con listerelle di pasta sfoglia, lucidate con uovo sbattuto e cuocete per 40 minuti. Servite tiepido, spolverizzato di zucchero a velo.
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