venerdì 1 gennaio 2016

Dessert - Fantasia del bosco

Fantasia del bosco 

Ingredienti per 8 persone:

300 g di pasta frolla surgelata
100 g di zucchero
50 g di farina
4 tuorli
1\2 litro di latte
1 bustina di vanillina
1\2 vasetto di gelatina di albicocche
3 cestini di frutti di bosco misti
Burro e farina per la tortiera



Preparazione

Fate scongelare la pasta frolla. Accendete il forno a 180°C. Tirate la pasta ricavandone un disco e ponetela in una tortiera imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno o di alluminio, riempite di fagioli secchi o riso (così la pasta non si solleverà in cottura) e cuocete per circa 40 minuti, poi lasciate raffreddare.
Intanto preparate la crema. In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unite la farina e il latte lentamente, a filo, sbattendo bene con la frusta. Ponete sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando con energia quando la crema comincia a ispessirsi. Cuocete 2 minuti, sempre mescolando, poi fate raffreddare.
Lavate, mondare e asciugate i frutti di bosco. Versate la crema nella crostata, livellate e completate con qualche cucchiaiata di gelatina di albicocche. Decorate con i frutti di bosco e tenete al fresco fino al momento di servire.

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