martedì 24 novembre 2015

Antipasto - Insalata capricciosa

Insalata capricciosa


Ingredienti per 4 persone:

200 g di sedano rapa
100 g di petto di pollo
70 g di prosciutto cotto
60 g di maionese
1 cespo di insalata scarola
1 piccolo finocchio
1\2 limone
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe





Preparazione

Lessare il petto di pollo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a sottili listarelle.
Tagliare nello stesso modo il prosciutto e il cuore della scarola con le foglie più bianche e tenere. Grattugiare a julienne con il taglia verdure il cuore del finocchio e il sedano rapa sbucciato.
In una capiente ciotola mescolare tutti gli ingredienti, condire con olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe. Da ultimo legare con qualche cucchiaio di maionese
Ricoprire un piatto da portata con le restanti foglie di insalata ben allargate e sistemare sopra la capricciosa.
È bene ricordare che la capricciosa vas condita al massimo 2 ore prima doi servirla per non "cuocere" l'insalata.

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