Rollatine di pollo ripiene
60 g Emmental
4 fette prosciutto cotto
8 cetriolini in agrodolce
1 cucchiaio di senape
Olio extravergine d'oliva
Sale
Preparazione
Disponete le fette di filetto di pollopollo tra 2 fogli di carta da forno e appiattite le delicatamente schiacciandole con un batticarne per renderle il più sottili possibile.
Spalmate ogni fetta con un velo di senape, grattugiate il formaggi con una grattugia a fori grossi e suddividetelo sulla carne.
Tagliate le fette di prosciutto a metà, disponetene una sopra ciascuna fettina ed arrotolate la carne sul ripieno formando involtini stretti e regolari.
Legate ogni rollatina con più giri di spago da cucina, in modo che il formaggio, sciogliendosi durante la cottura, non fuoriesca.
Trasferite le rollatine sulla griglia del barbecue posta non troppo vicino alle braci e cuoceteli per circa 20 minuti, girandole su tutti i lati e spennellandole ogni tanto con un filo d'olio. Togliete le rollatiche dal fuoco, sistematele sul piatto da portata, cospargetele con il sale necessario e servitele immediatamente, accompagnandole, se ci piace, con pomodorini e cetrioli (tagliati a rondelle sottili) in insalata.
Spalmate ogni fetta con un velo di senape, grattugiate il formaggi con una grattugia a fori grossi e suddividetelo sulla carne.
Tagliate le fette di prosciutto a metà, disponetene una sopra ciascuna fettina ed arrotolate la carne sul ripieno formando involtini stretti e regolari.
Legate ogni rollatina con più giri di spago da cucina, in modo che il formaggio, sciogliendosi durante la cottura, non fuoriesca.
Trasferite le rollatine sulla griglia del barbecue posta non troppo vicino alle braci e cuoceteli per circa 20 minuti, girandole su tutti i lati e spennellandole ogni tanto con un filo d'olio. Togliete le rollatiche dal fuoco, sistematele sul piatto da portata, cospargetele con il sale necessario e servitele immediatamente, accompagnandole, se ci piace, con pomodorini e cetrioli (tagliati a rondelle sottili) in insalata.
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