Crema al caramello
Ingredienti:
860 g zucchero
450 g panna fresca
2 baccelli vaniglia
70 g burro
2 cucchiai succo di limone
2 cucchiai bourbon (o altro whisky)
2 cucchiai bourbon (o altro whisky)
Preparazione
Mettete lo zucchero in una pentola in acciaio dal fondo spesso con circa 2 dl d'acqua; portate a ebollizione senza mescolare e proseguite la cottura fino ad ottenere un caramello ambrato. Abbassate la fiamma al minimo e versate a filo la panna nel caramello mescolando molto rapidamente con un cucchiaio di legno, fino a incorporarla completamente.
Incidere i baccelli di vaniglia, staccate i semi con un coltellino e fatelo cadere nella crema. Unite il burro, il succo di limone e il bourbon; mescolate bene e cuocete finché la crema è densa.
Versatela in 4 vasetti di 2,5 dl di capacità a chiusura ermetica e fate raffreddare.
Si conserva in frigorifero per 7-8 giorni.
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