Puntine di maiale alla birra
12 puntine di maiale
1\2 litro birra chiara
1 cucchiaio miele d'acacia
2 foglie alloro
1 cipolla
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Preparazione
Stemperate il miele in 2 cucchiai di birra, versate il mix in una grossa ciotola e unite la birra rimasta. Aggiungete le foglie d'alloro spezzettate, la cipolla sbucciata e tagliata a spicchi, una macinata di perle e mescolate.
Eliminate gran parte del grasso che ricopre le puntine, immergetele nella marinata, massaggiare per qualche minuto con le mani, coprite la ciotola e lasciate marinare la carne in luogo fresco per almeno 1 ora.
Togliete le puntine dalla marinata e asciugate le bene tamponandole con carta da cucina. Disponetele sulla griglia del barbecue posizionata non troppo vicino alle braci e cuoceteli per almeno 35-40 minuti girandole su tutti i lati con una pinza lunga, senza forarle.
Salate le solo a fine cottura e conditele con un filo d'olio e una macinata abbondante di pepe.
Servite, se ci piace, con un' insalata di patate bollite.
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