martedì 20 gennaio 2015

Antipasto - Cuori di taralli al peperoncino

Cuori di taralli al peperoncino

Ingredienti:

1 kg di farina 00
3 dl vino bianco secco
2,5 dl olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino peperoncino in polvere
Sale







Preparazione

Impastate la farina con il vino, l'olio e 30 g di sale fino ad ottenere un composto elastico. Formate una palla, copritela con un telo e fate riposare per 20 minuti. Dividete la pasta in tanti bastoncini spessi 1 cm scarso e lunghi 18 cm; chiudeteli sagomandoli a cuore e sigillate bene le estremità per non farli aprire.
Immergere pochi taralli alla volta in acqua bollente salata e, appena salgono a galla, prelevate li con un mestolo forato. Metteteli ad asciugare su un telo per qualche minuto, quindi disponeteli su una teglia foderata con carta da forno, cospargeteli con il peperoncino e cuoceteli in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti.
Si conservano per 20 giorni.

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