Mousse
di caffè al cioccolato
200
g di panna da
montare
2
uova
75
g di cioccolato al
latte
75
g di cioccolato fondente
75
g di zucchero a velo
1-2
cucchiaini di caffè
1 barretta di cioccolato alla panna
1 barretta di cioccolato alla panna
30
g di caffè
per decorare
Tempo
di preparazione: 15 minuti
Preparazione
Preparare
50 mi di caffè espresso e lasciarlo raffreddare. Tritare entrambi i
tipi di cioccolata e
farli sciogliere a bagno maria. Lasciar raffreddare leggermente.
Separare
i tuorli dagli albumi. Sbattere per alcuni
minuti il tuorlo con lo zucchero a velo, in modo
da ottenere una crema densa e di colore chiaro.
Aggiungere, alternandoli, cioccolata e caffè.
Montare la panna e aggiungerla, mescolando dal basso verso l'alto.
Montare a neve ferma
l'albume e aggiungerlo, mescolando dal basso verso l'alto, fino ad
ottenere una mousse
spumosa. Mettere in frigo per 2-3 ore.
Prima
di servire, cospargere con scaglie di cioccolato alla panna e caffè.
È
preferibile, se possibile,
consumare la mousse lo stesso giorno della preparazione.
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