giovedì 27 giugno 2013

Dessert - Mousse di caffè al cioccolato

Mousse di caffè al cioccolato


        Ingredienti per 4-6 porzioni:

200 g di panna da montare
2 uova
75 g di cioccolato al latte
75 g di cioccolato fondente
75 g di zucchero a velo
1-2 cucchiaini di caffè
1 barretta di cioccolato alla panna
30 g di caffè per decorare



Tempo di preparazione: 15 minuti




Preparazione

Preparare 50 mi di caffè espresso e lasciarlo raffreddare. Tritare entrambi i tipi di cioccolata e farli sciogliere a bagno maria. Lasciar raffreddare leggermente.
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere per alcuni minuti il tuorlo con lo zucchero a velo, in modo da ottenere una crema densa e di colore chiaro. Aggiungere, alternandoli, cioccolata e caffè. Montare la panna e aggiungerla, mescolando dal basso verso l'alto. 
Montare a neve ferma l'albume e aggiungerlo, mescolando dal basso verso l'alto, fino ad ottenere una mousse spumosa. Mettere in frigo per 2-3 ore.
Prima di servire, cospargere con scaglie di cioccolato alla panna e caffè.
È preferibile, se possibile, consumare la mousse lo stesso giorno della preparazione.


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