giovedì 27 giugno 2013

Colazione - Marmellata d'arancia

Marmellata d'arancia


Ingredienti per 4 vasetti da 250 ml:

8 arance
500 gr di zucchero gelatinizzante
















Preparazione

Lavare con acqua calda 5 arance e asciugarle. Con apposito rigalimoni prelevare la scorza delle arance a filini. Prendere altre 2 arance e pelarle, eliminando stavolta il più possibile anche l'albedo (pelle bianca interna); quindi spremerle e raccoglierne il succo.
Con un coltello liberare gli spicchi dalla membrana divisoria e dividere a metà i filetti d'arancia così ottenuti.
Spremere i restanti frutti fino a ricavare 700 mi di succo.
In una pentola piuttosto alta mescolare insieme il succo, la scorza d'arancia, i filetti e lo zucchero. Portare a bollore, mescolando di tanto in tanto; lasciar bollire per 3 minuti, senza smettere di mescolare. Versare subito la marmellata calda in vasetti di vetro sterilizzati e risciacquati con acqua bollente, facendo attenzione che all'interno i filetti e le scorzette siano distribuiti uniformemente. Chiudere ermeticamente i vasetti e far raffreddare.


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