Marmellata
d'arancia
Ingredienti per 4 vasetti da 250 ml:
8
arance
500
gr di zucchero gelatinizzante
Preparazione
Lavare
con acqua calda 5 arance e asciugarle. Con apposito rigalimoni
prelevare la scorza delle arance a
filini.
Prendere altre 2
arance e pelarle, eliminando stavolta il più possibile anche
l'albedo (pelle bianca interna); quindi spremerle e raccoglierne il
succo.
Con
un coltello liberare gli spicchi dalla membrana divisoria e dividere
a metà i filetti d'arancia così ottenuti.
Spremere
i restanti frutti fino a ricavare 700 mi di succo.
In
una pentola
piuttosto alta mescolare insieme il succo, la scorza d'arancia,
i filetti e lo zucchero. Portare a bollore, mescolando di
tanto in tanto; lasciar bollire per 3 minuti, senza smettere di
mescolare.
Versare subito la marmellata calda in vasetti di vetro
sterilizzati e risciacquati con acqua bollente, facendo attenzione
che all'interno i filetti e le scorzette siano distribuiti
uniformemente. Chiudere ermeticamente i vasetti e far raffreddare.
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