giovedì 27 giugno 2013

Drink - Granita all'ananas e allo yogurt su letto di fragole

Granita all'ananas e allo yogurt su letto di fragole


            Ingredienti per 4 porzioni:

2 lime
1 bottiglietta di succo tropicale
al gusto di ananas/banana/cocco
125 g di yogurt bianco assortito
1 bustina di zucchero vanigliato
250 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna


Tempo di preparazione: 20 minuti






Preparazione

Lavare i lime con acqua calda ed asciugarli. Con un togliscorza rimuovere la scorza formando delle striscioline, spremere i lime per ottenere 3 cucchiai di succo.
Miscelare il succo tropicale con yogurt, zucchero vanigliato, metà scorza dei lime e 2 cucchiai di succo di lime.
Versare il tutto in una forma bassa e tenere nel congelatore per 5 ore mescolando ogni ora per ottenere piccoli cristalli di ghiaccio.
Prima di servire la granita, lavare le fragole e tagliarle a fettine sottili.
Condirle con lo zucchero e il resto del succo di lime e distribuirle sui piatti.
Con un porzionatore per gelato formare una pallina di granita, adagiarla sul letto di fragole e guarnire con il resto della scorza. 

Nessun commento:

Posta un commento