giovedì 23 maggio 2013

Dessert - Crostata di zucca


Crostata di zucca


         Ingredienti:

per la pasta:
300 g di farina 00
150 g di burro
120 g di zucchero
3 uova
per la farcia:
800 g di polpa di zucca
80 g di zucchero di canna
1 uovo
1 bicchierino di brandy
100 g di amaretti sbriciolati
200 ml di panna fresca




Preparazione

Per la pasta: mescolate farina e zucchero, formate la fontana e disponete al centro il burro a pezzetti e i tuorli d'uovo. Impastate rapidamente, formate una palla e lasciate riposare al fresco,coperto.
Cuocete la zucca a pezzi nel forno a 200 °C per 45 minuti; fatela intiepidire, quindi schiacciatela con una forchetta incorporando tutti gli altri ingredienti.
Stendete la pasta frolla e foderate una teglia ben imburrata e infarinata, bucherellate il fondo con una forchetta, versate la farcia e livellate.
Usate gli avanzi di pasta per decorare a piacere e mettete in forno a 100-120 °C per un'ora circa.

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