giovedì 23 maggio 2013

Dessert - Banane flambè


Banane flambè


             Ingredienti per 4 persone:

4 banane
1 arancia
40 g di burro
120 g di zucchero
1 bicchiere di rum
gelato di crema per servire








Preparazione

Spremete l'arancia, mettete in una padella in rame stagnato il burro e fatelo fondere, unite lo zucchero e fate cuocere fino a che inizia a prendere colore, quindi unite il succo d'arancia filtrato e togliete dal fuoco.
Pelate le banane e tagliatele a fettine a becco di flauto, in modo che le fette risultino allungate,disponetele nella padella e lasciate intiepidire. Quindi rigirate le fettine aiutandovi con le dita e disponendole a cerchi concentrici.
Al momento di servire scaldate per 5 minuti, irrorate con il rum e incendiate.
Potrete portare in tavola la padella che ancora brucia.
Servite ben caldo, accompagnando con il gelato alla crema e col fondo di cottura.

Nessun commento:

Posta un commento