martedì 23 aprile 2013

Dessert - Torta al doppio cioccolato


Torta al doppio cioccolato


               Ingredienti per 4 persone:

250 g di farina “0″
 100 g di zucchero extrafine
2 tuorli 
 2 cucchiai di cacao
310 g di burro
 350 g di cioccolato bianco
200 g di cioccolato fondente
550 ml di panna fresca
 12 g di gelatina in fogli





Preparazione

Preparate la pasta con la farina, i tuorli e il cacao setacciati, lo zucchero e 150 g di burro freddo a pezzetti; formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per un’ora. Stendete la pasta in una sfoglia spessa 5 mm e trasferitela nell’impasto. Foderate il guscio di pasta con carta da forno bagnata e strizzata, riempite con legumi secchi e cuocete in forno a 180° per 15-18 minuti. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Frullate nel mixer il cioccolato bianco tritato con 300 ml di panna bollente; quando il cioccolato sarà sciolto unite 100 g di burro a pezzettini, frullate ancora e incorporate la gelatina sciolta in 50 ml di panna calda. Versate metà della ganache bianca nel guscio di frolla freddo e fate rassodare in freezer per 20 minuti. Frullate nel mixer il cioccolato fondente tritato con 200 ml di panna bollente, poi aggiungete anche 60 g di burro a pezzetti. Versate 3/4 della ganache fondente sul primo strato di ganache bianca e mettete in freezer per altri 20 minuti.

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