mercoledì 10 aprile 2013

Secondo piatto - Pollo al vin bianco


Pollo al vin bianco


Ingredienti per 4 persone:

1 pollo da 1,600 kg circa, tagliato a pezzi
1 bottiglia di vino bianco secco
2 limoni
olio extravergine d'oliva
1 carota
1 porro
4 uova
1/5 di panna
1/2 cipolla
salvia
rosmarino
basilico
sale e pepe



Preparazione

Mondate la carota, la cipolla e il porro fate un mazzetto con un rametto per ciascuna delle erbe aromatiche. Mettete tutto in una casseruola pesante, bagnate col vino e 3 cucchiai d'olio. Portate a boIlore.
Nel frattempo, scaldate 3 cucchiai d'olio in padella e fatevi saltare i pezzi di pollo leggermente salati, rosolandoli bene su tutti i lati. Trasferite il pollo nel tegame salate, pepate e fate cuocere coperto a fiamma bassa per 45 minuti - 1 ora.
Lavate i Iimoni, ricavate il succo e la parte gialla della scorza che taglierete a julienne.
Quando il pollo è cotto toglietelo e riservatelo in caldo.
Filtrate il fondo e fatelo ridurre alla metà a fiamma bassa. Mescolate i tuorli d'uovo e la panna, uniteli al fondo di cottura, spegnete la fiamma e fate addensare mescolando, unite il succo e la scorza dei limoni, mescolate e rimettete la carne, rigiratela e servite.

Servire con il vino usato in cottura.

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