Pollo
al vin bianco
1
pollo da 1,600 kg circa, tagliato a pezzi
1
bottiglia di vino bianco secco
2
limoni
olio
extravergine d'oliva
1
carota
1
porro
4
uova
1/5
di panna
1/2
cipolla
salvia
rosmarino
basilico
sale
e pepe
Preparazione
Mondate
la carota, la cipolla e il porro fate
un mazzetto con un rametto per ciascuna
delle erbe aromatiche. Mettete tutto
in una casseruola pesante, bagnate col
vino e 3 cucchiai d'olio. Portate a boIlore.
Nel
frattempo, scaldate 3 cucchiai d'olio in padella e fatevi saltare i
pezzi di pollo leggermente salati, rosolandoli bene su
tutti i lati. Trasferite il pollo nel tegame salate, pepate e fate
cuocere coperto a fiamma
bassa per 45 minuti - 1 ora.
Lavate
i Iimoni,
ricavate il succo e la parte gialla della scorza
che taglierete a julienne.
Quando
il pollo
è cotto toglietelo e riservatelo in caldo.
Filtrate
il fondo e fatelo ridurre alla metà
a fiamma bassa. Mescolate
i tuorli d'uovo e la
panna, uniteli al fondo di cottura,
spegnete la fiamma
e fate addensare mescolando,
unite il succo e
la scorza dei limoni,
mescolate
e rimettete
la carne,
rigiratela e servite.
Servire
con il vino usato in cottura.
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