Renne
di panpepato
Ingredienti per 4 persone:
100
g di burro
250
g di zucchero
1
cucchiaino di pepe nero
100
g di sciroppo di barbabietola
1
cucchiaio di spezie per panpepato
400
g di farina
1
cucchiaino raso di carbonato di potassio
80
g di zucchero a velo
2-3
cucchiai di succo di limone
Tempo
di preparazione: 80 minuti
Preparazione
Tagliare
il burro a dadini e portare ad ebollizione con zucchero e spezie in
100 mi d'acqua, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e
lasciare raffreddare. Mescolare il carbonato di potassio alla farina
e amalgamare con cura con il
composto di burro e zucchero.
Lasciar
riposare la pasta nel frigorifero per una
notte.
Stendere
la pasta su poca farina fino a formare uno strato spesso circa 3 mm e
ritagliare delle renne (6-9 cm). Distribuire su delle placche
ricoperte
con carta forno e cuocere a 200 °C per circa 8-10 minuti finché i
bordi non
diventano dorati.
Togliere
dal forno e lasciare raffreddare sulla placca.
Setacciare
lo zucchero a velo e mescolarlo al succo di limone formando una
glassa
non troppo densa. A piacere, colorare di rosso parte della glassa con
lo sciroppo
di barbabietola.
Versare
la glassa in due sacchetti di plastica, tagliare un angolino e
versarla sui bordi delle renne. Lasciar asciugare.
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