venerdì 26 aprile 2013

Dessert, Biscotti - Renne di panpepato


Renne di panpepato


Ingredienti per 4 persone:

100 g di burro
250 g di zucchero
1 cucchiaino di pepe nero
100 g di sciroppo di barbabietola
1 cucchiaio di spezie per panpepato
400 g di farina
1 cucchiaino raso di carbonato di potassio
80 g di zucchero a velo
2-3 cucchiai di succo di limone

Tempo di preparazione: 80 minuti






Preparazione

Tagliare il burro a dadini e portare ad ebollizione con zucchero e spezie in 100 mi d'acqua, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mescolare il carbonato di potassio alla farina e amalgamare con cura con il composto di burro e zucchero.
Lasciar riposare la pasta nel frigorifero per una notte.
Stendere la pasta su poca farina fino a formare uno strato spesso circa 3 mm e ritagliare delle renne (6-9 cm). Distribuire su delle placche ricoperte con carta forno e cuocere a 200 °C per circa 8-10 minuti finché i bordi non diventano dorati.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare sulla placca.
Setacciare lo zucchero a velo e mescolarlo al succo di limone formando una glassa non troppo densa. A piacere, colorare di rosso parte della glassa con lo sciroppo di barbabietola.
Versare la glassa in due sacchetti di plastica, tagliare un angolino e versarla sui bordi delle renne. Lasciar asciugare.

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