Spezzatino
di soia
200
g di spezzatino di soia disidratato
1 cipolla
2
gambi di sedano
2
carote
1 scatola di polpa di pomodori
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
200
g di piselli surgelati
brodo
vegetale (anche di dado)
olio
extravergine d'oliva
sale
e pepe
Preparazione
Reidratate
i bocconcini di soia nel brodo
facendoli bollire per 20' circa, quindi
scolateli e teneteli da parte, conservando anche il brodo.
Fate
un battuto di cipolla, carota, sedano,
e soffriggetelo in 3 cucchiai d' olio
per un paio di minuti, unite lo spezzatino di soia e fate insaporire
mescolando.
Unite la polpa di pomodoro e il concentrato
diluito con un goccio d'acqua, bagnate con un mestolo di brodo
vegetale
e fate cuocere a fiamma bassa coperto,
aggiungendo acqua se serve.
Dopo
i primi 30' di cottura unite i piselli,
cuocete ancora 10', quindi togliete
il coperchio e lasciate addensare il sugo
di cottura mentre i piselli arrivano a
cottura (altri 10' circa).
Variante:
per
chi preferisce, i piselli sono
essere sostituiti con patate sbucciate,
tagliate a tocchetti e sbollentate in acqua
salata per 5' prima di essere aggiunte in
pentola al posto dei piselli. In questo caso
aggiungete anche un rametto di rosmarino
al soffritto iniziale.
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