giovedì 23 settembre 2021

Primo piatto - Mezze maniche e salamelle

                                       Mezze maniche e salamelle



Ingredienti per 4 persone:

320 g di pasta corta
1/2 cipolla
2 salamelle mantovane
2 zucchine
Aceto
40 g di grana
Burro
Noce moscata
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 40 minuti

Calorie a porzione: 585



                                                                      Preparazione

Eliminare la pelle e sbriciolare le salamelle. Pelare la cipolla e tritarla. Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a fettine. Ridurre il grana a scagliette.
Far stufare la cipolla in una padella con 30 g di burro e un cucchiaio di acqua per 2 minuti. Aggiungere le salamelle e far rosolare a fiamma media per 5 minuti. Spruzzare con poco aceto, alzare la fiamma e far evaporare.
Unire le zucchine alle salamelle. Regolare di sale, profumare con un pizzico di noce moscata grattugiata, coprire e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella. Mescolare qualche minuto, unire il grana, profumare con un'abbondante macinata di pepe e servire.

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