Penne e broccoletti
Ingredienti per 4 persone:
300 g di penne
500 g di broccoletti
50 g di olive nere
2 acciughe sotto sale
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio evo
Sale
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie a porzione: 410
500 g di broccoletti
50 g di olive nere
2 acciughe sotto sale
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio evo
Sale
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie a porzione: 410
Preparazione
Lavate le acciughe sotto l'acqua corrente per togliere tutto il sale, privatele della lisca centrale ricavandone i filetti. Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela a tritatela finemente insieme allo spicchio d'aglio sbucciato.
Dividete i broccoletti a cimette, eliminando il torsolo, e lavateli accuratamente in abbondante acqua fredda. Mettete in un tegame con l'olio d'oliva il trito di aglio e cipolla e fatelo soffriggere senza lasciarlo colorire. Aggiungete i filetti di acciuga spezzettati, mescolate con un cucchiaio di legno, quindi unitevi le olive snocciolate.
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta, 5 minuti prima della fine della cottura, aggiungete le cime di broccoletti. Scolate le penne e i broccoletti al dente, conditeli con la salsa all'acciuga e olive, mescolateli e serviteli ben caldi.
Dividete i broccoletti a cimette, eliminando il torsolo, e lavateli accuratamente in abbondante acqua fredda. Mettete in un tegame con l'olio d'oliva il trito di aglio e cipolla e fatelo soffriggere senza lasciarlo colorire. Aggiungete i filetti di acciuga spezzettati, mescolate con un cucchiaio di legno, quindi unitevi le olive snocciolate.
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta, 5 minuti prima della fine della cottura, aggiungete le cime di broccoletti. Scolate le penne e i broccoletti al dente, conditeli con la salsa all'acciuga e olive, mescolateli e serviteli ben caldi.
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