Maccheroni ai funghi porcini
Ingredienti per 4 persone:
380 g di maccheroni
2 funghi porcini
2 pomodori da sugo
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 tazza di brodo vegetale
4 cucchiai di grana grattugiato
20 g di burro
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti
Calorie a porzione: 530
2 funghi porcini
2 pomodori da sugo
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 tazza di brodo vegetale
4 cucchiai di grana grattugiato
20 g di burro
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti
Calorie a porzione: 530
Preparazione
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla, mettetela in una casseruola con l'olio e il burro e fatela soffriggere. Lavate rapidamente i funghi, mondateli, tagliateli a fettine sottili e uniteli alla cipolla imbiondita, insaporendo di sale.
Immergette per qualche minuti i pomodori in acqua bollente, scolateli, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a pezzetti. Quando i funghi avranno preso sapore, dopo circa 10 minuti, aggiungete i pomodori e fate cuocere per 30 minuti circa, a fuoco basso e a recipiente coperto, unendo poco alla volta il brodo. Al termine della cottura insaporite con un pizzico di pepe.
Nel frattempo lessate i maccheroni al dente in una pentola con abbondante acqua salata. Lavate il prezzemolo, tritatelo e unitelo al sugo 5 minuti prima di ritirarlo dal fuoco. Scolate la pasta, trasferitela nel piatto da portata e conditela con il sugo e con il grana grattugiato. Servite in tavola ben caldo.
Immergette per qualche minuti i pomodori in acqua bollente, scolateli, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a pezzetti. Quando i funghi avranno preso sapore, dopo circa 10 minuti, aggiungete i pomodori e fate cuocere per 30 minuti circa, a fuoco basso e a recipiente coperto, unendo poco alla volta il brodo. Al termine della cottura insaporite con un pizzico di pepe.
Nel frattempo lessate i maccheroni al dente in una pentola con abbondante acqua salata. Lavate il prezzemolo, tritatelo e unitelo al sugo 5 minuti prima di ritirarlo dal fuoco. Scolate la pasta, trasferitela nel piatto da portata e conditela con il sugo e con il grana grattugiato. Servite in tavola ben caldo.
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