Crostata alle noci
Ingredienti:
300 g di farina bianca
100 g di zucchero
Scorza grattugiata di 1 limone
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
150 g di burro o margarina
150 g di marmellata di arance
200 g di gherigli di noci
1 bustina di tortagel chiaro (cameo)
3-4 cucchiai di zucchero
250 ml di acqua
Preparazione
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, scorza di limone, uovo, sale e, per ultimo, il lievito setacciato. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso. Quindi aggiungere il burro freddo a pezzettini ed incorporare la farina rimanente. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia.
Stendere la pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (da 26 cm di diametro) con il fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto circa 2 cm. Spalmare la marmellata sul fondo della pasta, distribuirvi i gherigli di noci e, con il manico di una forchetta, segnare l'orlo della torta. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180-200°C per 35-40 minuti.
Preparare il tortagel con zucchero e acqua come indicato sulla confezione e distribuirlo sulla torta raffreddata.
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