Torta margherita
Ingredienti:
100 g di burro
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 buccia di limone grattugiato
3 uova
1 pizzico di sale
150 g di farina
120 g di fecola
1 bustina di lievito per dolci
75 ml di latte
Zucchero a velo
Preparazione
In una terrina lavorate il burro ammorbidito a pezzetti con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Unite la vanillina e la buccia di limone grattugiata, poi un uovo alla volta e il sale e continuate a montare.
Unite al composto la farina e la fecola a pioggia. Lavorate il tutto con le fruste elettriche, poi aggiungete il latte in cui avrete fatto sciogliere il lievito.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocette la margherita in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare, poi togliete dallo stampo, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento