Fagioli in salsa
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fagioli secchi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
5 acciughe
3 cucchiai di olio
Aceto
Prezzemolo tritato
Erbe aromatiche (sedano, basilico, mentuccia, rosmarino, salvia, dragoncello)
Sale e pepe
Preparazione
Mettere a bagno i fagioli per 5-6 ore, farli quindi lessare in una pentola di acqua salata, piano piano, a fuoco moderato, affinchè cuociano senza rompersi. Scolarli e raffreddarli.
A parte fare un battuto di cipolla, aglio e acciughe, che saranno state in precedenza ben pulite e spinante, come pure tutte le erbe aromatiche presenti in stagione. Lasciar rosolare il tutto, bene e a lungo, lentamente. Il soffritto andrà spento con l'aceto.
Mettete i fagioli in una terrina, versatevi sopra tutto il sugo, mescolate lentamente, ma a lungo, affinchè si insaporiscano meglio.
Si possono servire sia caldi che freddi.
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