Gateau di patate
Ingredienti per 4 persone:
800 g di patate
300 g di sarde sotto sale
400 g di pomodori ciliegia
4 mazzetti di rucola
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Cuocete le patate con la buccia in acqua e sale lasciandole indietro di cottura, fatele raffreddare, pelatele e tagliatele a fette. Rosolatele in una padella con l'olio caldo e tenetele da parte.
Pulite le sarde dalla lisca e dissalatele.
Lavate e tagliate a metà i pomodori, lavate anche la rucola.
Foderate una tortiera con la carta da forno, irrorate con un po' d'olio, salate e pepate. Poi formate, con la metà delle patate, quattro cerchi, pressate, unite i pomodori, la rucola e le sarde, condite con l'olio, ricoprite con le patate rimaste, pressate ancora, terminate con le sarde e i pomodori rimasti e cuocete in forno a 190°C per 15 minuti. Prima di sformare il gateau fatelo riposare qualche minuto.
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