domenica 2 settembre 2018

Dessert - La Fogassa de Cavaion

La Fogassa de Cavaion

Ingredienti:

250 g di farina 00
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di latte
4 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci (in alternativa 1/2 cucchiaino di bicarbonato)
Limone grattugiato




Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ricavare dall'impasto due pezzi di pasta, riporli su un piano infarinato e stenderli con un mattarello fino ad uno spessore di 2 cm circa. Riporre i due pezzi di pasta ottenuta e cuocerli su una griglia elettrica, o sulla brace sul camino facendo attenzione a non bruciare il "dolce" con una fiamma troppo viva.
Fate cuocere per 15 minuti, girando 2-3 volte circa per ogni lato. 
Tagliare a pezzi e servire.

Nessun commento:

Posta un commento