Stufato di manzo del Rinascimento
Ingredienti per 6/8 persone:
1 kg di girello (o tondino di spalla)
80 g di midollo di bue
100 g di mortadella
50 g di burro
1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 carota e 1 costa di sedano
3 bicchieri di vino Amarone
3 cucchiai di salsa di pomodoro (o pelati)
1 pizzico di cannella
Sale e pepe
Preparazione
Prendete il girello e strofinatelo con la cannella, il sale e un pizzico di pepe macinato al momento, lasciatelo riposare per almeno 2 ore.
In una teglia di coccio fate soffriggere col burro e il midollo tutte le verdure aromatiche (carote, sedano, cipolla e aglio) tutto quanto tagliato a fettine sottili.
Quando le verdure cominciano a prendere colore collocatevi la carne e fatela rosolare da tutti i lati.
Lasciate stufare a fuoco lento e indiretto aggiungendo di tanto in tanto il vino che lascetere evaporare. Unitevi la mortadella tritata, la salsa di pomodoro o i pelati e bagnate col brodo portando così a termine la cottura.
Servite il girello tagliato a fettine e irrorato con il sugo di cottura contornandolo di polentina fresca appena scodellata.
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