Sformato di gobbi
Ingredienti per 2 persone:
500 g di gobbi puliti
4 uova
30 g di burro
50 g di parmigiano
1 bicchiere di latte
1 tazza di besciamella
Noce moscata
Sale
Preparazione
Pulite i cardi eliminando le coste esterne più dure ed eventuali foglie. Togliete i filamenti esterni e la pellicina dalle foglie più tenere e tagliatele a pezzetti che passerete in acqua leggermente acidulata. Lessateli in acqua salata con un cucchiaio di farina, per circa 2 ore. Scolateli al dente e passatelli al mixer. Mettete il composto in una ciotola e incorporate besciamella, uova, parmigiano, noce moscata e sale.
Imburrate uno stampo da plumcake e foderate lo con carta da forno, versate il composto e cuocete in forno a bagnomaria per 1 ora circa a 180°C. Lasciate intiepidire prima di sfornare. È ottimo con una fonduta di fontina o taleggio.
Pulite i cardi eliminando le coste esterne più dure ed eventuali foglie. Togliete i filamenti esterni e la pellicina dalle foglie più tenere e tagliatele a pezzetti che passerete in acqua leggermente acidulata. Lessateli in acqua salata con un cucchiaio di farina, per circa 2 ore. Scolateli al dente e passatelli al mixer. Mettete il composto in una ciotola e incorporate besciamella, uova, parmigiano, noce moscata e sale.
Imburrate uno stampo da plumcake e foderate lo con carta da forno, versate il composto e cuocete in forno a bagnomaria per 1 ora circa a 180°C. Lasciate intiepidire prima di sfornare. È ottimo con una fonduta di fontina o taleggio.
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