Broccoli spadellati
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di broccoli
10 filetti d'alici sott'olio
2-3 spicchi d'aglio
3-4 scalogni
1-2 peperoncini
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Preparazione
Lavate accuratamente i broccoli e divideteli in cimette eliminando il torsolo, cuoceteli al vapore per 20-25 minuti oppure in acqua bollente salata per 7-8 minuti. Scolate e lasciate intiepidire.
Pelate gli spicchi d'aglio e schiacciateli con un colpo deciso, mondate e affettate finemente gli scalogni, quindi fate soffriggere il tutto in una padella a bordi alti con 4-5 cucchiai d'olio.
Quando saranno dorati, unite i peperoncini spezzati e i filetti d'alici spezzettati che disferete schiacciandoli col cucchiaio di legno e, dopo qualche momento, i broccoletti. Lasciate insaporire un paio di minuti, rigirando, e servite.
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