venerdì 25 dicembre 2015

Antipasto - Crepes al radicchio

Crepes al radicchio

Ingredienti per 4 persone:

Per le crepes:
50 g di farina
50 ml di latte
4 uova
20 g di burro
Sale
Per il ripieno:
600 g di radicchio
100 g di mascarpone
30 g di burro
80 g parmigiano
Sale e pepe
Per gratinare:
30 g di burro
1 cucchiaio di parmigiano


Preparazione

Preparare le crepes con gli ingredienti indicati, mescolando in una terrina farina, uova, sale e burro fuso. Con l'aiuto della frusta, lavorate l'impasto con il latte evitando di formare grumi, quindi lasciatelo riposare un'ora. Sciogliete in un padellino una noce di burro e versatelo due cucchiai di composto. Distribuite bene su tutta la superficie del padellino e cuocete la crepe anche sull'altro lato.
Lavate e mondate il radicchio; tagliatelo a striscioline sottili. In un tegame scaldate il burro ed unitevi il radicchio, insaporite con sale e pepe, copritelo e lasciatelo cuocere per una decina di minuti a fuoco lento.
Una volta raffreddato mescolateli con il mascarpone e con il parmigiano grattugiato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete su ogni crepe parte del composto, quindi ripiegate le in quattro e disponetele leggermente accavallate l'una all'altra in una pirofila imburrata.
Spolverate con il formaggio e il burro a fiocchetti e mettete nel forno a 200°C per una decina di minuti.

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