domenica 8 febbraio 2015

Riso - Risotto ubriaco

Risotto ubriaco

Ingredienti per 4 persone:

250 g riso Arborio
300 g salsiccia
50 g pancetta tesa
40 g parmigiano reggiano grattugiato
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere e 1\2 vino Negroamaro
1 l di brodi di carne
40 g burro
Sale e pepe





Preparazione

Soffriggete  per 2-3 minuti l'aglio e la cipolla tritati in una casseruola con 30 g di burro e unite un mestolono di brodo caldo. Proseguite la cottura per altri 3-4 minuti finché la cipolla risulterà trasparente e il liquido sarà evaporato.
Spellate la salsiccia e riducetela a tocchetti, tagliate a dadini la pancetta e unite il tutto al soffritto. Cuocete per 5 minuti a fiamma bassa e tostatevi il riso per 2-3 minuti, mescolando di continuo.
Bagnate il riso, poco alla volta, con il vino rosso, e lasciatelo evaporare mescolando, poi portate a cottura il risotto unendo il brodo rimasto, poco alla volta. Quando il riso sarà ancora al dente spegnere, regolate di sale, unite il parmigiano e il burro rimasto e lasciate riposare coperto per 2 minuti.
Servite, se ci piace, con una macinata di pepe.

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