Pizza margherita
Ingredienti:
300 g farina bianca
Sale
1 cucchiaio raso di zucchero
1 bustina di lievito istantaneo
6 cucchiai d'olio d'oliva
175 ml acqua fredda
400 g polpa di pomodoro
250 g mozzarella a dadini
Origano
Qualche foglia di basilico fresco
Preparazione
Setacciare la farina in una terrina larga, mescolarvi 1 cucchiaino colmo di sale, zucchero e il lievito setacciato, quindi unire 2 cucchiai d'olio ed un po' per volta l'acqua ed amalgamare il tutto con una forchetta.
Lavorare velocemente l'impasto con le mani unte d'olio, finché diventa ben amalgamato, stenderlo con un mattarello in una sottile sfoglia rettangolare (30*40cm), trasferirla sulla lastra del forno unta con 2 cucchiai d'olio, distributivi la polpa di pomodoro e salare.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200-220°C per 8-10 minuti. Completare con mozzarella, origano, basilico, sale, 2 cucchiaini d'olio e cuocere ancora per 5 minuti circa.
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