Pennettine con melanzane e fontina
Ingredienti per 4 persone:
380 g di pennettine
2 melanzane
100 g di formaggio tipo fontina a dadini
5 foglie di basilico
1 cipolla piccola
500 g di pomodori rossi
Sale e pepe
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatelle a cubetti e ponetele in un colapasta.
Spolverizzate con il sale e lasciatele riposare per 20 minuti perché perdano l'acqua amarognola.
In una casseruola con l'olio, mettete la cipolla tagliata a fettine sottili, lasciate imbiondire, aggiungete le melanzane sciacquare e asciugate, e fate soffrire per 10 minuti. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, sale e pepe e terminate la cottura per altri 10 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versate la nella padella con la salsa, aggiungete la fontina, amalgamate il tutto e servite.
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