Budini
al cioccolato seduti
Ingredienti per 4 persone:
100
g di cioccolato fondente al 65-70%
100
g di burro
20
g di farina
80
g di zucchero (a grana fine)
2
uova intere
per
la crema inglese:
2
tuorli d'uovo
60
g di zucchero
2
dl di latte
1 cucchiaino di fecola di patate
1 cucchiaino di fecola di patate
Tempo
di preparazione: 20 minuti
Preparazione
Mettete
in un recipiente il burro, lo zucchero e il cioccolato e fatelo
scaldare per 1 minuto a 800 watt (9 - 90%). Lasciate riposare qualche
minuto e unite la farina e un uovo alla volta, mescolando bene dopo
ogni aggiunta.
Prendete
4 stampini da budino in silicone, imburrateli e infarinateli con
cura, quindi distribuiteci il composto avendo cura di non riempirli
oltre la metà e conservateli in frigorifero.
Per
la crema inglese montate i tuorli con lo zucchero unite 1 cucchiaino
di fecola e stemperate col latte. Cuocete per 2-3 minuti totali a 650
watt (8 - 80%), montando bene con le fruste a metà e a fine cottura.
Immediatamente
prima di servire, togliete gli stampini dal frigorifero e fate
cuocere a 250 watt (4 - 40%) per 2-3 minuti e per altri 1-2 minuti a
500 (6 -60%). Fate riposare 2 minuti, sformate, irrorate con la crema
e servite immediatamente.
Dal
freddo al caldo
La
versione tradizionale di questi budini prevede che siano preparati
con un certo anticipo e surgelati prima di essere cotti. Un rapido
passaggio in forno tradizionale (8 minuti a 200 °C) consente di
farli cuocere all'esterno mantenendoli crudi e cremasi al centro.
Un
tocco alcolico
Se
non ci sono bambini, la crema inglese di accompagnamento potrà
essere sostituita con uno zabaione. Lo si prepara aggiungendo, anche
in questo caso, un poco di fecola alla ricetta base. Calcolate 3
tuorli, 50 g di zucchero, i cucchiaino di fecola e 1/4 di bicchiere
di Marsala. Montate bene i tuorli con lo zucchero, unite gli altri
ingredienti e fate cuocere a 650 watt (8 -80%) per 30 secondi alla
volta, sbattendo bene con le fruste a ogni intervallo e ripetendo per
3 volte. Fate raffreddare sbattendo.
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