venerdì 31 maggio 2013

Dessert - Pere cotte al miele

Pere cotte al miele


Ingredienti:

4 pere di media grandezza
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di miele
4 anici stellati
1 bastoncino di cannella














Preparazione

Sbucciate le pere badando a non eliminare i gambi. Mettetele in una casseruola e copritele con l'acqua. A fuoco basso, portate a bollitura e fatele cuocere per 30 minuti.
Eliminate metà dell'acqua e irrorate i frutti con lo zucchero.
Fate cuocere per altri 10 minuti.
Togliete le pere dalla casseruola e mettetele nel frigorifero per non meno di 2 ore.
Eliminate metà dell'acqua rimasta nella casseruola, aggiungete il miele e (a piacere) le spezie. Mescolate finché il liquido si sia ben amalgamato. Lasciate raffreddare.

Versate la miscela di miele raffreddata in scodellini monoporzione, aggiungete le pere e servite decorando con le spezie.

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