venerdì 22 novembre 2019

Pane - Focaccia alla farina di farro

Focaccia alla farina di farro

Ingredienti per 6 persone:

200 g di farina di semola di grano duro
220 g di farina di farro
12 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
20 g di olio d'oliva
270 ml di acqua
1 pizzico di pepe nero

per la salamoia:

2 cucchiai di olio
2 cucchiai d'acqua 
1 presa di sale






Preparazione

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e mescolate le farine. Impastate le farine con il liquido preparato, aggiungete il pepe, il sale e l'olio. Lasciate lievitare la pasta in un luogo tiepido finchè avrà raddoppiato di volume. Impastate nuovamente e sistemate in una teglia leggermente unta d'olio e infarinata appiattendo bene l'impasto con le mani. Spennellate la superficie con gli ingredienti della salamoia ben mescolati e infornate a 270°C per 25 minuti circa.

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