Polpette al forno
Ingredienti per 6 persone:
400 g di manzo macinato
200 g di salsiccia
1 spicchio d'aglio
100 g di pane raffermo
40 g di pecorino
60 g di parmigiano Reggiano
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti
Preparazione
Per preparare le polpette al forno iniziate ponendo in una ciotola capiente la carne di manzo macinata e la salsiccia a pezzetti, aggiungete quindi la mollica di pane raffermo tritata finemente, i due formaggi grattugiati e il prezzemolo e l'aglio tritati. In ultimo aggiungete le uova, aggiustate di sale e pepate a piacere. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno, affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate della dimensione che preferite. Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpette. Aggiungete un filo d’olio e infornate a forno statico preriscaldato 180°C per circa 40 minuti (il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione delle polpette!), fino a che saranno ben dorate in superficie. Servite le polpette al forno calde!
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